Политические переговоры в Женеве не представляют интереса для боевиков ПНС

Боевики ПНС продолжают обстреливать районы Триполи.

Политические переговоры в Женеве не представляют интереса для боевиков ПНС
Источник: - pixabay.com - user:1966666

Политические переговоры в Женеве по урегулированию ситуации в Ливии не представляют интереса для боевиков, контролируемых так называемым Правительством национального согласия. За перенос переговоров по вопросам урегулирования ситуации в Ливии выступил глава Высшего государственного совета (ВГС) Халид Мишри, напрямую подчиняющийся так называемому ПНС. Сообщает ФАН.

Халид Мишри отметил, что в стране продолжаются боестолкновения. Об ответственности вооруженных формирований ПНС за возобновление боевых действий неоднократно заявляли в Ливийской национальной армии (ЛНА). Боевики регулярно обстреливают ЛНА и жилые районы.

Необходимость переноса дипломатического диалога в женевском формате Мишри объяснил наблюдающейся сложной обстановкой и частотой обстрелов в Ливии. Примечательно, что ПНС выступает с просьбой об отсрочке переговоров не первый раз. Это подтверждает мнение политолога Андрея Кошкина, что ПНС пытается выиграть время для укрепления своего военного положения в противостоянии с ЛНА.

Накануне террористы вновь активизировали свои усилия и нанесли удары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА). В результате обстрела района Ар-Раваджих в Триполи погибла семья из пяти человек.

Регулярные атаки со стороны боевиков говорят о нежелании лидера ПНС Файеза Сарраджа урегулировать ситуацию в стране дипломатическим путем. В ином бы случае ПНС не вышло бы из переговоров военной комиссии «5+5», проводимых под эгидой ООН.

Новости партнеров