Специалисты рассказали, как хорошо выглядеть при минимальных расходах

Красота не требует огромных денег.

Специалисты рассказали, как хорошо выглядеть при минимальных расходах
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Мы все слышали популярное выражение «Красота требует жертв». Представительницы прекрасного пола прекрасно знают, какие суммы могут уходить на салоны красоты и обновление гардероба. Однако в наши дни вовсе не обязательно тратиться на поддержание хорошего внешнего вида. Редакция «Слово и Дело» выяснила, что необходимо делать для того, чтобы снизить расходы на себя любимых, но при этом хорошо выглядеть.

Внешность

Владелица сети профессиональных ногтевых студий PR NAIL BAR Карина Антонова уверена, что уход за собой в домашних условиях способен конкурировать с услугами салонов красоты. Тем не менее, она не советует полностью отказываться от обращения за помощью к профессионалам.

«Для того чтобы всегда оставаться эффектной, достаточно постоянно ухаживать за собой в домашних условиях. Например, подстриглись в салоне красоты. Стрижка прекрасна, укладка вам идет. Спросите мастера, как сделать похожую укладка дома. Вам не откажут в паре приемов парикмахерского искусства. Повторяйте укладку дома. Не забывайте об уходовых масках и несмываемых средствах, чтобы волосы не теряли блеск, эластичность, а кончики не секлись», – рассказывает Карина Антонова про уход за волосами.

Специалисты рассказали, как хорошо выглядеть при минимальных расходах

Источник: pixabay.com

Что касается кожи лица, то наша собеседница советует в первую очередь высыпаться и меньше нервничать. Стресс моментально сказывается на внешнем виде, а его последствия не может ликвидировать даже салонный уход. Карина Антонова советует всегда иметь при себе тушь, хайлайтер и увлажняющий бальзам для губ. При помощи всего лишь этих трех косметических средств можно преобразиться.

«Но главный совет: меньше нервничайте! А если без стресса не получилось, то устройте себе женский день – домашнее спа в ванной или порадуйте себя стильным маникюром», – советует наша собеседница.

PR-менеджер Ксения Резникова напоминает, что не стоит забывать про маски для лица и патчи.

«Это экономит немалую сумму, если сравнивать со стоимостью салонных процедур», поясняет Ксения Резникова.

Она также отметила, что при наличии свободных денег можно позволить себе посетить косметолога и сделать массаж лица.

Одежда

Стильно можно выглядеть при значительно меньших денежных вливаниях в свой гардероб. Ксения Резникова поделилась своими лайфхаками, как покупать модную одежду дешевле.

«Если хочется хорошо и стильно выглядеть в плане одежды и обуви, то есть несколько беспроигрышных вариантов. Первое, это, конечно, сезонные скидки в торговых центрах, когда можно приобрести вещь за 30-50 % от первоначальной стоимости.

Второй лайфхак, который очень достоин внимания и пользуется сейчас большой популярностью - это группы в месседжерах. За небольшую комиссию девочки на сейлах в США и Европе выкупают для вас брендовые вещи (белье, обувь, сумки, верхнюю одежду): разница в стоимости колоссальная, сумку Michael Kors, например, я купила за 160 у.е., в то время как в фирменном магазине недалеко от меня похожая модель была представлена за 360 у.е.».

Специалисты рассказали, как хорошо выглядеть при минимальных расходах

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Тело

Косметология может сделать лицо молодым и подтянутым, но тело способно выдать реальный возраст. Об этом в комментарии «Слово и Дело» рассказала персональный тренер по оздоровительному фитнесу Анастасия Луцкая.

«Наши красота, здоровье и активное долголетие – это оздоровительный фитнес, рациональное сбалансированное питание и гормональная поддержка при достижении определенного возраста. Регулярные, грамотные тренировки с отягощением в тренажерном зале, как основа. Вероятно, платье или удачно подобранная одежда скроют недостатки фигуры, но что делать, когда придется раздеваться? Косметология оказывает лишь кратковременный эффект, если тело и системы организма начинают стремительно стареть. И к тому же, это такой эстетический дисбаланс, когда мы видим следы косметической процедуры на лице (налитые губы, отсутствие морщин), но на контрасте – уставшее, слабое, вялое тело», – поясняет Анастасия Луцкая.

Специалисты рассказали, как хорошо выглядеть при минимальных расходах

Источник: pixabay.com

Кроме регулярных занятий спортом тренер советует придерживаться сбалансированного питания, при необходимости добавить в рацион витамины и микроэлементы и хорошо высыпаться.


Снизить расходы на поддержание хорошего внешнего вида – реально. Занятия спортом будут поддерживать фигуру в тонусе, для того чтобы выглядеть стильно, стоит обратить внимание на распродажи, а красоту кожи лица способны обеспечить маски и патчи.

Новости партнеров