Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший юрист ФБК призвал увеличить штрафы для организаторов незаконных митингов

Серуканов уверен, что организаторы несанкционированных митингов должны наказываться строже.

Бывший юрист ФБК призвал увеличить штрафы для организаторов незаконных митингов
Источник: RT на русском - Pr Scr youtube.com

Экс-юрист ФБК1 (признан иноагентом) Виталий Серуканов назвал смехотворным штраф для одного из организаторов незаконной протестной акции, состоявшейся 27 июля в Москве, сообщает «Политическая экспертиза».

В базе Федеральной службы судебных приставов появилось имя соратника одиозного блогера Алексея Навального Владимира Милова. Ему вменяется неуплата 56,5 тысяч рублей в пользу Российской Федерации. Иск подали представители Московского метрополитена, которые обосновали обвинение тем, что незаконная акция стала причиной вызова на работу начальников и замначальников шести станций.

Серуканов подчеркнул, организаторы незаконных протестов зачастую не задумываются об интересах простых граждан, далеких от политической жизни. Однако вместо справедливого наказания устроители беспорядков нередко выходят из воды сухими.

«Те люди, которые устраивают эти мероприятия в угоду себе, должны безусловно нести ответственность, в том числе и финансовую. Как мы понимаем по практике, никакой уголовной и серьезной административной ответственности организаторы этих мероприятий не несут», – заявил эксперт.

По мнению Серуканова, размер штрафной санкции для Милова просто ничтожен. Бывший юрист ФБК предсказал, что взыскание даст оппозиционеру дополнительный повод «хайпануть» и заявить в Сети, что либеральное движение в России преследуют и оказывают на него давление. Серуканов заметил, что передача дела судебным приставам может объясняться тем, что Милов мог просто «забить» на штраф и не оплатить его.

«А сейчас напишет какой-нибудь пост на русском и на английском. Владимир Милов почему-то очень любит жаловаться в постах на английском языке. Это вызывает дополнительную ухмылку», – добавил юрист.

Он подчеркнул, что соратник Навального предпочитает собирать «донаты» от подписчиков теневым способом, игнорируя многочисленные прозрачные сервисы. Милов не указывал реквизитов, а требовал от людей, готовых совершить пожертвование, написать ему в личные сообщения.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости