Адвокат Литреева подхватил версию о «подставе», хотя наркотики задержанный покупал сам

Адвокат Литреева вбросил сведения о доносе.

Адвокат Литреева подхватил версию о «подставе», хотя наркотики задержанный покупал сам
Источник: Prt Scr youtube.com - Новости Шеремета Девять с половиной

Алексей Бушмаков, адвокат задержанного за приобретение наркотических веществ программиста Александра Литреева, сообщил, что его подопечного сдал анонимный источник. Информацию об этом приводит издание Nation News (NN).

Александра Литреева, IT-специалиста, создателя для «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) приложения «Красная кнопка» задержали в Екатеринбурге за хранение наркотиков. Вместе со своей знакомой, которую «оппозиция» окрестила «медовой ловушкой», Литреев отправился покупать экстази, где его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Юрист Бушмаков сообщил, что его подзащитного арестовали после анонимного доноса, и якобы он никогда не видел, чтобы дело открывалось так сразу. Но, несмотря на все попытки максимально «отмазать» Литреева от дела, утром после задержания айтишник признался в содеянном. Несмотря на все попытки, задержанный не сообщал о каких-либо противоправных действиях в свой адрес.

Сразу же после задержания, «соратники» Александра во всеуслышание стали заявлять о том, что наркотики были подброшены, а дело сфабриковано. Но после признания все сразу же сменили позиции. Блогер Алексей Навальный сообщил, что «оппозиционера» попросту «поймали», а его спутница стала «приманкой» от правоохранительных органов.

Адвокат задержанного «подхватил» версию с «медовой ловушкой» и стал ее активно раскручивать. Возможно, дело в том, что оппозиция надеется подтвердить благодаря этому делу свой тезис о беспринципных полицейских. Все либеральные активисты в один голос стали твердить о том, что такой арест говорит о контроле «независимой» части Сети "людьми в погонах".
К делу подключился даже любимец опального олигарха Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров. Он уверен, что создателя «красной кнопки» ждали на месте.

Адвокат Литреева подхватил версию о «подставе», хотя наркотики задержанный покупал сам

Источник: Nation News

Однако остается открытым вопрос, как же силовики смогли повлиять на добровольное решение Литреева купить наркотики – «оппозиция» умалчивает. Для ФБК и его сторонников это совершенно неважно, куда важнее очернить сотрудников правоохранительных органов в глазах общественности. А уж каким путем – это дело десятое.

Новости партнеров