Эвакуированным из-за коронавируса украинцам выдали презервативы

103 гражданина Украины находятся на карантине.

Эвакуированным из-за коронавируса украинцам выдали презервативы
Источник: pixabay.com

Украинцы, экстренно эвакуированные из Китая 20 февраля и находящиеся на карантине в больнице маленького города Новые Санжары, получили партию презервативов от Полтавского центра профилактики ВИЧ-СПИДа. Об этом сообщил журналист Александр Махов, который находится на карантине, в своем Facebook.

Махов сообщил, что на карантине в центре Нацгвардии находится 103 человека, менее половины из них женщины.

«Вы знаете, что каждый человек должен быть здоровым, защищенным от любых вирусов. Любовь спасет этот мир», - написал на своей странице в Facebook Махов.

Эвакуированным из-за коронавируса украинцам выдали презервативы

Напомним, что самолет с экстренно эвакуированными гражданами Украины 20 февраля прибыл в Харьков. Украинцев планировали разместить в центре Нацгвардии на Полтавщине в поселке Новые Санжары.

Однако местные жители негативно восприняли возможность нахождения рядом с вероятно зараженными людьми. Эвакуированных из КНР соотечественников встретили массовыми беспорядками. Автобусы с прибывшими были забросаны камнями, а дороги забаррикадированы. При вмешательстве президента Украины Владимира Зеленского и правоохранительных органов протестующих удалось утихомирить, по факту беспорядков было заведено несколько уголовных дел.

Глобальная вспышка пневмонии произошла в Китае. Город Ухань стал очагом болезни. На данным момент коронавирус распространился по всему земному шару. Согласно последним данным от смертельной болезни умерли более 2 800 человек, а зараженными стали более 80 тысяч.

Ранее стало известно, что из-за вируса COVID-19 в Токио приостановил работу японский Диснейленд. Сообщается, что парк закроется до 15 марта.

Новости партнеров