Боевики ПНС в содействии с протурецкими наемниками обстреливают жилые кварталы Триполи

Триполи вновь подвергается обстрелу боевиков.

Боевики ПНС в содействии с протурецкими наемниками обстреливают жилые кварталы Триполи
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Официальный представитель вооруженных сил Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари сообщил о том, что поддерживаемые Турцией боевики Правительства национального согласия Ливии ведут обстрел жилых районов Триполи. Также Мисмари заявил, что Реджеп Тайип Эрдоган продолжает вести свою неблагоразумную политику в отношении ливийского конфликта, что ведет к жертвам среди мирного населения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Спикер отметил, что во многих городах Ливии проходят массовые демонстрации против режима главаря ПНС Ливии Файеза Сарраджа и его сотрудничества с Анкарой.

«Каждый день террористические банды с использованием тяжелой артиллерии, ракетных установок, минометов и турецких БПЛА, нарушают объявленное перемирие в западном регионе, особенно в густонаселенных районах Каср бен Гашир, Бир ат-Тута и Бир аль-Алям», - заявил Мисмари.

Кроме того, обстрелам подвергаются жители районов аль-Хира и аль-Азизия. Огонь ведут африканские наемники из группировки, возглавляемой Усамой Джувейли.

Стоит напомнить, что Турция, несмотря на эмбарго, действующее с 2011 года, продолжает поставки оружия для так называемого ПНС Ливии. Также правительство Реджепа Тайипа Эрдогана снабжает террористический режим Файеза Сараджа сирийскими наемниками, турецкими солдатами и ЧВК. В связи с этим страны ЕС постановили создать комиссию по контролю соблюдения запрета на поставку военных грузов в Ливию. Задача миссии будет заключаться в патрулировании территорий Средиземного моря, с целью недопущения военного снабжения боевиков, засевших в Триполи.

Новости партнеров