Илон Маск заявил о конце эры управляемых истребителей

По мнению Маска, будущее за беспилотниками.

Илон Маск заявил о конце эры управляемых истребителей
Источник: wikipedia.org - United States Air Force

Владелец компании SpaceX и успешный бизнесмен Илон Маск заявил, что век пилотируемых истребителей подходит к концу. Маск назвал, перед каким аппаратом американский истребитель F-35 будет бессилен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter Илона Маска.

Глава Tesla считает, что американский F-35 не имеет никаких шансов перед дистанционно управляемым беспилотным истребителем. Так Маск прокомментировал статью сотрудницы издания Aviation Week, которая использовала слова Илона для аргументации необходимости создания альтернативы F-35.

Основатель аэрокосмической компании SpaceX уверен, что на замену F-35 должен прийти беспилотный истребитель, дистанционно управляемый человеком.

«Конкурентом (F-35. – прим. ред.) должен быть беспилотный истребитель, дистанционно управляемый человеком, но его маневры дополняются автономией. У F-35 не было бы никаких шансов против него», - написал основатель SpaceX.

Американский истребитель последнего поколения F-35 поступил в распоряжение ВВС США в 2015 году с сильной задержкой. Пентагон планирует использовать его до середины столетия. Отмечается, что разработка самолета является самой дорогой за всю историю авиастроения, его создание стоило 1,4 триллиона долларов.

Напомним, что недавно компания американского бизнесмена Илона Маска The Boring Company объявила в своем Twitter, что закончила прокладку тоннеля в Лас-Вегасе. Он станет частью системы подземного транспорта для выставочного центра в Вегасе.

Новости партнеров