Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший помощник Немцова высмеял провальный марш либералов в Москве

В Москве и Санкт-Петербурге прошли марши в память о Борисе Немцове.

Бывший помощник Немцова высмеял провальный марш либералов в Москве
Источник: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей

Соратники политика Бориса Немцова отказались участвовать в марше памяти из-за задач, которые пыталась достичь «оппозиция». Об этом рассказывает издание «Политика Сегодня».

29 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошли санкционированные митинги в память о политике Борисе Немцове, который умер в 2015 году. Ежегодно в России проходили памятные шествия. Однако в этом году марш прошел не в честь политика, а во имя целей «оппозиции».

Бывшие соратники Немцова отказались участвовать в мероприятии, цель которого исказили. Михаил Конев, экс-сотрудник штаба Немцова в своем Telegram-канале сообщил, что впервые не пошел на памятный марш. Он заявил, что «оппозиция» по указке главы «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) Алексея Навального говорит лишь о популярных вещах, чтобы привлечь к себе внимание: поправки в Конституцию и о террористической группировке «Сеть» (запрещена в РФ). И он возмущен, что в этот день все «оппозиционные» силы не упускают возможности использовать имя Немцова в своих целях.

«Приписывать новые – подлость. Борис мертв. Он уже ничего нам не скажет», — написал Конев в социальной сети.

Писатель, политический консультант и друг Немцова Эдуард Багиров рассказал об истинных мотивах «оппозиции» назвав шествие «торговлей трупом».

«… с души воротит глядеть как твои одноклеточные «соратники» торгуют твоим трупом», — написал Багиров.

Марш памяти Немцова не первая попытка либералов использовать память о погибших в своих целях. Аналогичная ситуация была во время шествия в память об убитых юристе Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Родные адвоката тоже отказались от участия в мероприятии.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Похожие новости