Крымчанка поделилась эмоциями от знакомства с Новой Зеландией

Новая Зеландия отличается приятным климатом и дружелюбным населением, любящим вести спокойную и размеренную жизнь.

Крымчанка поделилась эмоциями от знакомства с Новой Зеландией
Источник: en.wikipedia.org - Aidan, CC BY 2.0

Уроженка Севастополя, поездив по миру, оказалась в Новой Зеландии, куда поехала с мужем, который поступил учиться в университет самого большого города страны – Окленда. О впечатлении Аси от годичного проживания там рассказало ЖЖ-сообщество «Открытая Россия».

Новая Зеландия с первого взгляда показалась Асе именно такой, какой она видела ее на фотографиях. Ей очень понравились климат и природа страны, а также отношение местных жителей к детям. Понравился молодой женщине неторопливый темп жизни в Новой Зеландии и отсутствие бумажной волокиты.

Ася отметила суперобщительность жителей островов, что может быть непривычным или даже неприятным для замкнутых людей. По ее словам, здесь нужно быть готовым к долгим разговорам. Если в США или Великобритании вопрос «Как дела?» — это формальная вежливость, в ответ на которую не следует подробно рассказывать о своей жизни, то в Новой Зеландии именно такого рассказа и ждут. Разумеется, собеседник в ответ также что-нибудь расскажет о себе.

Новозеландцы очень ценят свою личную жизнь, а потому, уделив работе необходимое время с 7-8 утра и до 4-5 вечера, они занимаются хобби и семьей. В стране очень популярны вылазки на природу в виде пеших прогулок или походов на несколько дней с палатками.

Любопытно, что новозеландские работодатели уважают эту любовь жителей к личной жизни, поскольку и сами такие, поэтому здесь никто не считает, что нужно всю жизнь отдавать работе. При необходимости новозеландцы могут работать из дома, если профессия позволяет. Также начальники легко предоставляют работникам отпуска, когда попросят. Ася считает, что и в России нужно внедрить такое отношение к работе и личной жизни.

Разумеется, не бывает стран совсем без проблем – есть они и в Новой Зеландии. Там, как оказалось, очень плохо развит общественный транспорт, а потому там автомобиль – это насущная необходимость. Очень дорого в Новой Зеландии стоит жилье – купить что-то в собственность просто нереально.

Пока крымчанка осваивает далекую Новую Зеландию, французы, чьи предки когда-то жили в Крыму, решили переселиться на полуостров. Об этом рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров