Политолог: испугавшийся Киев в истерике требует ЕС ввести новые санкции против РФ

Эксперт рассказал, почему Украина так боится ослабления европейских санкций против РФ.

Политолог: испугавшийся Киев в истерике требует ЕС ввести новые санкции против РФ
Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Украина давно стала еще одним орудием, которое Запад использует в информационной войне против России. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) озвучил директор Центра евразийских исследований политолог Владимир Корнилов.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко высказал недоумение по поводу того, что механизм информационной войны, который инициировал Запад против России стал ослабевать. С таким опасением глава МИД Вадим Пристайко выступил в эфире телеканала «Украины 24».

Корнилов уверен, что европейские страны не заинтересованы в американской политике изоляции против РФ. Поскольку для многих стран такая политика попросту не выгодна экономически.

Корнилов

Источник:Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Политолог рассказал, что с 2014 года украинские власти все время «выражали обеспокоенность» возможным ослаблением западных санкций против РФ.

«Киев поднимает истерику по поводу нашего возвращения во всевозможные инстанции вроде ПАСЕ и требует введения в отношении нас все новых и новых санкций», — рассказал собеседник корреспонденту ФАН.

Директор Центра евразийских исследований уверен, что слова министра иностранных дел Пристайко идут из Вашингтона. США и сами недовольны тем, что страны ЕС наращивают независимость. МИД Украины попросту манипулирует, заявляя во всеуслышание, что те, от кого они ожидали поддержки, способствуют развитию «врага».

Украина уже давно ведет свою политику по указке с Запада.

«Что же касается обвинений в адрес Европы о ее недостаточной «лютости» по отношению к нашей стране, то это мы слышим уже почти шесть лет», — сообщил Корнилов.

Новости партнеров