Журналисты собрали ТОП-5 фейков и скандалов с участием антироссийских соцсетей

Twitter, YouTube, Facebook и WhatsApp продолжают вести нечестную политику в отношении пользователей, а также распространять фейки в угоду американского правительства. Их «подвиги» за прошедший месяц яркое тому подтверждение.

Журналисты собрали ТОП-5 фейков и скандалов с участием антироссийских соцсетей
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Американские соцсети Twitter, YouTube и Facebook, а также мессенджер WhatsApp, по мнению многих экспертов и аналитиков полностью подконтрольны властям США. Отрицая свою политизированность, они тем не менее не блокируют политическую рекламу, воспевая свою безопасность, сливают данные пользователей спецслужбам и распространяют антироссийские фейки, выгодные американскому правительству. Редакция «Слово и Дело» решила составить список из пяти самых ярких оплошностей подконтрольных Вашингтону соцсетей за прошедший месяц.

Небезопасная система безопасности

В конце февраля СМИ сообщили о том, что более четырехсот тысяч приватных чатов WhatsApp оказались в публичном доступе, из-за этого к ним мог присоединиться любой желающий. Все дело в том, что чаты стали выпадать через поисковик Google. В частности, одно зарубежное издание сообщило, что его журналисты смогли войти в частный чат членов аккредитованной ООН НКО. В результате новым участникам диалога стали доступны номера телефонов присутствующих в чате. Ситуацию прокомментировал эксперт по безопасности приложений Джейн Манчун Вонг, заявивший, что все дело в бреши в системе безопасности мессенджера.

ТОП-5 оплошностей американских соцсетей за прошедший месяц

Источник: - НА "Харьков" -

Махинации с налогами

Не так давно налоговая служба США выдвинула обвинение в адрес компании Facebook, уличив ее в попытке уклониться от уплаты налогов. По данным налогового управления, соцсеть хитростью сняла с себя обязательство в выплате порядка девяти миллиардов долларов. Facebook, как полагают в службе, занизил стоимость интеллектуальной собственности, проданной в 2010 году ирландской «дочке» компании. Таким образом Facebook оплатил корпоративный налог в Ирландии по довольно низкой ставке – 12, 5 %, когда как в США пришлось бы заплатить по ставке 35%. Дело будет рассматриваться в суде Сан-Франциско.

Фейковые политики Twitter

Буквально на днях стало известно, как работает система верификации Twitter, после того, как семнадцатилетний школьник сумел зарегистрировать в соцсети профиль фейкового политика, баллотирующегося в американский Конгресс. На аккаунте указано, что выдуманный кандидат в Конгресс придерживается взглядов республиканской партии и готов бороться за права студентов. Фото профиля было сгенерировано с помощью искусственного интеллекта. Примечательно, что ни соцсеть, ни специальная организация по проверке личностей, идущих в политику, не заподозрили подвоха и верифицировали аккаунт. После того, как хитрость школьника разоблачили в СМИ, профиль был удален, а Twitter, конечно же, пообещал тщательнее следить за подозрительными страницами. Охотно верим.

ТОП-5 оплошностей американских соцсетей за прошедший месяц

Источник: - pixabay.com -

Площадка для политической рекламы

Речь идет о видеохостинге YouTube. Несмотря на то, что ресурс всегда преподносил себя как аполитический и развлекательный сервис, поместить политическую рекламу на своем сайте ему ничто не помешало. Недавно стало известно, что на главной странице YouTube будет размещена реклама в поддержку предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа, который планирует переизбираться на должность главы страны на предстоящих выборах.

Фейки о коронавирусе

Госдеп США недавно заявил, что Россия может иметь отношение к распространению в соцсетях фейковых новостей о коронавирусе. Видимо по указке американских властей Twitter и Facebook принялись проверять информацию, однако так и не нашли доказательств, что к аккаунтам, распространяющим неправдивые новости об опасном недуге, имеет отношение РФ. Несмотря на очевидное желание Запада в очередной раз «напасть» на Россию в информационном поле, даже подконтрольные США соцсети не смогли поддержать «вброс» американских политиков.  

Новости партнеров