Малькевич призвал дать по рукам всем обидчикам российских журналистов

Малькевич высказался по поводу ситуации с российскими журналистами в Эстонии.

Малькевич призвал дать по рукам всем обидчикам российских журналистов
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич призвал не оставлять безнаказанным повсеместное унижение российских журналистов. Такой призыв он опубликовал в своем Telegram-канале.

В первую очередь Александр вспомнил о ситуации, которая происходит с журналистами издания «Спутник» в Эстонии. Глава ФЗНЦ сообщил, что россиянам в Эстонии угрожали уголовным делом и фактически заставили семьи отказаться от всех контактов с «отступниками».

«И что делаем мы? Ничего. Инструмент санкций отлично используют США против всех, кто мешает их политике. Но как мы можем (и должны!) защитить своих?! У нас ведь есть инструменты, которые могут (обязаны!) сработать!», — возмущенно написал он.

Малькевич назвал «бандитами» тех, кто угрожает российским журналистам. И у них, по словам главы ФЗНЦ, есть данные обо всех, кто сотрудничает с РФ.

«Террористы, которых турки поощряют в Сирии, в Ливии – теперь чувствуют себя вольготно и в Анкаре, и в Стамбуле. Доколе?!», — эмоционально сообщает в своем Telegram.

Член ОП призывает не дожидаться экстренных ситуаций и дать по рукам тем, кто проявляет бесчинства в адрес граждан России.

Новости партнеров