Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Марш Немцова дал повод «профессиональным» оппозиционерам напомнить о себе

Оппозиция в очередной раз использовала Бориса Немцова в своих сиюминутных интересах.

Марш Немцова дал повод «профессиональным» оппозиционерам напомнить о себе
Источник: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей

Марш Немцова собрал в Москве даже по самым оптимистичным подсчетам не более 10 тысяч человек. Экс-юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 Виталий Серуканов считает, что этот марш стал еще одной возможностью для «профессиональных» оппозиционеров напомнить о себе. Своими размышления бывший подельник Навального поделился с корреспондентом издания Nation News.

Вчера, как известно оппозиция провела в столице марш Немцова. Организаторы акции в заявку указали 30 тысяч участников, но московская полиция насчитала их в три раза меньше. Самому Борису Ефимовичу было уделено ровно одна минута – традиционная минута молчания, а дальше участники марша о нем и не вспоминали.

«Посмотрите фотографии с Навальным с марша: это просто модельный фотосет! Он пришел, продемонстрировал дорогое пальтишко и свой взгляд. Марш Немцова превратился в площадку для модных фотографий — и не более того», - возмущенно заметил Виталий Серуканов.

О том, что не Немцов был главным на этом шествии, говорили развевавшиеся над толпой флаги Украины, Евросоюза и ЛГБТ-движения. Алексей Навальный, его пока ещё правая рука Любовь Соболь, Илья Яшин и другие оппозиционеры выступили с требованием оправдать и освободить фигурантов дела террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ).

«Вчера пришли только "профессиональные оппозиционеры", которые готовы приходить на любые мероприятия и под любыми лозунгами. Отдельно хочу отметить клоунов, которые бегали и говорили: "Немцов думал бы так". Это смешно: человека убили много лет назад, а они точно уверены, что "он сделал бы так"», — подчеркнул Серуканов.

Это был шестой марш памяти Бориса Немцова, который, как и предыдущие, прошел по одному и тому же сценарию – организаторы произносят дежурные фразы о покойном, делают на минуту траурные лица, а затем начинают продвигать свою повестку. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости