Загадочную историю Ди Би Купера экранизируют создатели сериала «Игра Престолов»

HBO снимет фильм про угонщика самолета Ди Би Купера.

Загадочную историю Ди Би Купера экранизируют создатели сериала «Игра Престолов»
Источник: hbo.com -

Авторы популярного сериала «Игра Престолов» создадут документальный фильм про известного американского преступника. О том, что в этом фильме такого особенного, сообщает издание 360tv.

Создатели самого популярного сериала последних лет «Игры престолов» готовы к новому проекту совместно с телеканалом «Би-би-си». Главным героем документального фильма станет известный угонщик самолета Дэн Купер. О дате выхода фильма пока не сообщается. У авторов есть огромный простор для фантазии, поскольку за почти 50 лет преступление так и не раскрыли.

В ноябре 1971 года Дэн Купер сел на самолет в Сиэтл, во время полета он потребовал, чтобы ему дали 200 тысяч долларов, а самолет дозаправили в конечной точке. После Сиэтла Купер сказал направить транспорт в Мексику, однако, до пункта назначения он так и не добрался. В середине полета мужчина спрыгнул вместе со всеми деньгами. Установить личность преступника так и не удалось. Примечательно, что во время «захвата» никто не пострадал. 

История получила огромный резонанс в США. Многие газеты публиковали письмо якобы от «угонщика» самолета, но все они были слишком различны по стилю и наполнению.

История Ди Би Купера стала очень популярна в массовой культуре Америки. Известный режиссер Дэвид Линч в своем сериале «Твин Пикс» назвал главного героя Дейл Бартоломью Купер, в честь преступника.

В преддверии главного песенного конкурса Европы, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» оценил участие России в «Евровидении».

Новости партнеров