Запрет на работу антироссийских фракций и организаций предложили закрепить в Конституции

Александр Малькевич сообщил об инициативах ФЗНЦ по поправкам к Конституции РФ.

Запрет на работу антироссийских фракций и организаций предложили закрепить в Конституции
Источник: - fznc.world - Фонд защиты национальных ценностей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выступил с инициативой включить в Конституцию РФ положение о запрете или ограничении деятельности политических партий и общественных организаций, которые ведут антироссийскую деятельность. Об этом сообщил глава фонда Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Александр Малькевич обратил внимание, что антироссийская деятельность отдельно взятых фракций подрывает национальные интересы государства и агитирует к отказу от защиты этих интересов. Так, к подобным инициативам можно отнести требование партии «Яблоко» прекратить комплектование армии по призыву, что негативно скажется на обороноспособности страны.  

Глава ФЗНЦ напомнил, что Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) закреплена позиция, что государство обладает правом роспуска партий, пытающихся подорвать его демократический режим. Подобная практика широко распространена в Испании и Израиле. В последнем случае для ограничения действий фракций выступают поддержка расизма и отрицание демократического характера страны.

«Именно поэтому, считаем, что данная норма должна быть закреплена в Конституции в широкой трактовке: деятельность партий, общественных объединений и организаций, которые публично оспаривают реализацию национальных интересов РФ как внутри страны, так и за ее пределами, должна быть запрещена», – заявил глава ФЗНЦ.

Александр Малькевич также напомнил о еще одной инициативе фонда. Ранее ФЗНЦ предложил внести поправки в главный документ страны по вопросу о защите интересов российских граждан, оказавшихся за рубежом. Фонд выступил за то, чтобы в ведении РФ находилось применение силы для защиты граждан за рубежом.

Малькевич считает, что для защиты россиян должны применяться любые меры и силы, без оглядки на международное законодательство и договоренности. Фонд защиты национальных ценностей убежден в том, что защита прав и интересов граждан за рубежом должна стать символом заботы властей о каждом, попавшем в беду, россиянине.

Новости партнеров