Карельский школьник спас семейную пару, провалившуюся под лед

Подросток помог достать двух человек из-подо льда.

Карельский школьник спас семейную пару, провалившуюся под лед
Источник: gov-murman.ru - Правительство Мурманской области

Школьник из Карелии спас двух человек, провалившихся под лед. Об этом сообщило издание «Губернiя Daily».

Люди часто выходят на лед в холодное время года, так как это помогает сильно сократить путь. Также на лед выходят любители зимней рыбалки или же просто желающие прогуляться по ледяному покрову замерзших водоемов. Тем не менее, подобные прогулки могут нести серьезную опасность, так как с виду прочный и крепкий лед по факту может оказаться весьма хрупким. В таком случае люди могут провалиться под лед, оказавшись в западне, из которой зачастую самостоятельно выбраться не могут. Тогда им остается лишь надеяться на помощь сознательных сограждан, оказавшихся поблизости.

Подобный случай произошел в Кеми, где семейная пара на мотособаке решила сократить путь домой через Белое море. Однако ледяной покров не выдержал вес техники и ее пассажиров, в результате чего он проломился и люди оказались в ледяной воде, из которой сами выбраться были не в силах.

Карельский школьник спас семейную пару, провалившуюся под лед

Источник фото: pixabay.com - СС0

К счастью, мимо проезжало несколько мужчин и 14-летний ученик рабочеостровской школы Егор Х., которые и стали очевидцами ужасного происшествия. Они тут же ринулись на помощь людям, попавшим в ледяной капкан. Подросток, несмотря на свой возраст, не остался в стороне и участвовал в спасательной операции наравне со взрослыми. Общими усилиями им удалось вытащить семейную пару из холодной воды.

Спасенные люди поблагодарили школьника в соцсетях за проявленную храбрость и мужество во время их спасения. Также они выразили благодарность маме мальчика за то, что вырастила такого отважного сына. Несомненно, если бы не помощь Егора и остальных спасителей, то провалившиеся под лед люди погибли бы от переохлаждения. Только благодаря своевременной помощи неравнодушных сограждан, мужчина и женщина смогли выбраться из ледяного плена и не пасть жертвами мутных ледяных вод Белого моря.

Новости партнеров