Военный летчик Попов: создав гиперзвуковое оружие, Россия оставила США «за бортом»
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Российское гиперзвуковое оружие позволяет сохранять стратегический баланс и стабильность в мире, заявил глава РФ Владимир Путин. Министр обороны России Сергей Шойгу также отмечал, что новейшие ударные комплексы способствуют повышению боевого потенциала страны.

Владимир Путин в интервью для ТАСС обратил внимание, что, создав гиперзвуковое оружие, в том числе легко преодолевающие любую систему ПРО комплексы, России удалось сохранить стратегическую стабильность и стратегический баланс, необходимые для международной безопасности.

Выстроенную стратегическую стабильность попытаются нарушить США, оставшиеся позади России после поступления на вооружение российской армии гиперзвукового оружия, считает заслуженный военный летчик, заместитель главного редактора журнала «Авиапонорама» Владимир Попов.

«Наличие гиперзвукового оружия у России, безусловно, не устраивает США. Американцы уже работали над созданием подобных комплексов, однако у нас это получилось лучше, проще и в некоторой степени дешевле. США остались сегодня, мягко говоря, за бортом», – заявил Владимир Попов.

Военный эксперт уверен, что сейчас американцы активизируют свою работу по созданию в ближайшее время аналогичного российскому гиперзвукового оружия. Владимир Попов напомнил, что сегодня на боевое дежурство в России заступили авиационный ракетный комплекс «Кинжал».

Военный летчик Попов: создав гиперзвуковое оружие, Россия оставила США «за бортом»
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Источник фото: - kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

«На сегодняшний день, это новое оружие, с новыми физическими принципами действия. Оно способствует сдерживанию наших соседей и тех, кто чисто гипотетически может оказать противодействие. Имея гиперзвуковое оружие, Россия их предупреждает, что лучше не испытывать наше терпение», – заметил эксперт.

Владимир Попов считает, что существует необходимость говорить о наличии у РФ гиперзвукового оружия, поскольку это помогает «охладить пыл» потенциальных «партнеров» по отношению к российским государственным границам и даже союзникам.

«Стратегический паритет на сегодняшний день находится на стороне России, американцам же приходится догонять нас. Они привыкли видеть себя лидерами и в политике, и в военной сфере, но сегодня им это не удалось, они проморгали, упустили. РФ создала такое оружие, которого не оказалось ни у одного государства в стране», – заявил военный летчик.

По мнению Владимира Попова, американцам понадобится минимум пара лет, чтобы прийти к созданию аналогичного российскому оружия, поскольку на сегодняшний день они имеют большие трудности с гиперзвуковыми двигателями и с системами управления.

Рейтинг@Mail.ru