Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политика Эрдогана в отношении Сирии возмутила Объединение профсоюзов России

Активисты организации готовят пикеты.

Политика Эрдогана в отношении Сирии возмутила Объединение профсоюзов России
Источник: T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası - tccb.gov.tr

Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ заявило о проведении одиночных пикетов у зданий Посольства и Генконсульства Турецкой Республики, сообщает ФАН.

Поводом для протестных акций стала политика турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении Сирии. По словам представителей СОЦПРОФ, Россия десятилетиями стремится наладить отношения с Турцией, в том числе, поставляя ракетные комплексы С-400 и запуская газопроводы Турецкий поток.

«Однако вместо ответных партнерских действий мы видим перманентные попытки Реджепа Тайипа Эрдогана и его окружения разрушить непросто устанавливающееся взаимодействие между нашими странами», – подчеркнули собеседники ФАН.

Активистов Объединения профсоюзов России возмутили требования Эрдогана вывести российские войска из Сирийской Арабской республики и тем самым бросить страну на «растерзание сил мирового терроризма». Они отметили, что военнослужащие РФ – это единственные вооруженные силы, которые находятся на территории Сирии по официальной просьбе руководства государства. В СОЦПРОФ подчеркнули, что турецкие, а также протурецкие и проамериканские формирования действуют незаконно, без необходимого в таких случаях мандата Организации Объединенных Наций.

 «Подобные вмешательства во внутренние дела суверенных государств со стороны США и их сателлитов уже обернулись чередой государственных переворотов и гражданских войн в ряде стран от Ливии до Украины», – заявили в Объединении профсоюзов.

Активисты добавили, что Россия вполне способна обойтись без взаимоотношений с Турцией. По словам членов СОЦПРОФ, РФ не нужны турецкие рабочие на стройках, а также турецкие помидоры и курорты.

Одиночные пикеты от Объединения профсоюзов России состоятся 6 марта в Санкт-Петербурге и 9 марта в Москве.

Новости партнеров