Клинцевич предупредил США о плачевных последствиях сотрудничества с ИГИЛ

Сенатор Франц Клинцевич считает, что восстановление ИГИЛ может иметь для США печальные последствия.

Клинцевич предупредил США о плачевных последствиях сотрудничества с ИГИЛ
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Сенатор Франц Клинцевич заявил в разговоре с корреспондентом издания ФАН, что НАТО является координатором деятельности террористов в северной и южной частях Сирии.

Вашингтон выразил открытую поддержку Турции, проявившей агрессию на северо-западе САР, несмотря на поддержку Анкарой некоторых запрещенных в Штатах и в самой Турции террористических группировок. При этом обострение ситуации в Даръа свидетельствует о задействовании Вашингтоном подконтрольных боевиков для раздела Сирии.

По мнению члена оборонного комитета Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, эскалация является совместной операцией не только США и Турции, но и других стран НАТО, чья разведка уже давно присутствует в САР. Сенатор добавил, что их целью является свержение законных властей страны с последующим строительством натовских баз и вытеснением России из региона.

Клинцевич отметил, что Вашингтон до сих пор использует в Сирии подконтрольные террористические группировки, в том числе и запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ1, которая является наиболее опасной. Спикер подчеркнул, что Запад активно вооружает, вербует и перебрасывает боевиков, в чем принимают участие и турецкие спецслужбы.

«Страны Запада практически начинают восстанавливать "Исламское государство"1 заново», - заявил сенатор.

В заключение сенатор заявил, что 11 сентября 2001 года весь мир увидел плачевные последствия взаимодействия американских спецслужб с запрещенной в РФ террористической организацией «Аль-Каида»1, отметив, что ситуация вновь может повториться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров