Эксперт рассказал, для чего боевики вербуют детей в сирийском Идлибе

Военный эксперт Александр Перенджиев объяснил, зачем террористы вербуют детей в Сирии.

Эксперт рассказал, для чего боевики вербуют детей в сирийском Идлибе
Источник: flickr.com - @Freedom House

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал для издания ФАН факт вербовки детей террористами в сирийском Идлибе.

В социальной сети Twitter была размещена видеозапись, в которой показана вербовка исламистами детей для участия в боевых действиях в Идлибской зоне деэскалации. Этот факт раскрывает истинную суть боевиков, которых Запад называет «умеренной оппозицией», так как по международным нормам вербовка лиц, не достигших возраста 15 лет, является военным преступлением. При этом, как правило, призванные подростки трудятся в тылу, а не воюют на передовой. Однако боевики обучают детей именно джихаду.

По мнению Перенджиева, террористы предполагают использовать детей как «живой щит». Эксперт отметил, что такое решение принимается только в безнадежной ситуации. К тому же боевики могут превратить несовершеннолетних «джихадистов» в живые бомбы. Тем не менее, как считает спикер, в первую очередь исламисты используют детей для провокаций и информационной борьбы с Дамаском.

Новости партнеров