Сбербанк подозревает Милова в сокрытии «теневых» доходов ФБК

Ведущий YouTube-канала «Навальный Live» Владимир Милов пригрозил Сбербанку России последствиями после того, как банк заблокировал его карту из-за подозрений о «теневой» деятельности признанного иноагентом ФБК.

Сбербанк подозревает Милова в сокрытии «теневых» доходов ФБК

Сбербанк подозревает Милова в сокрытии «теневых» доходов ФБКСбербанк попросил у Милова доказательств того, что переводы на карту ФБК законны, а не являются спонсированием от зарубежных источников. Милов доказательства предоставить не желает, а вместо этого очерняет Сбербанк, публично рассказывая о «давлении» властей и банка, пишет ФАН.

По его словам, деньги поступают якобы от неравнодушных россиян, чтобы помочь ФБК оплатить штрафы, которые были ими получены за организацию массовых беспорядков в Москве летом прошлого года. Банк законно запросил информацию о поступающих на счет средствах, но Милова такая ситуация не устроила. 

Таким образом, у банка есть все основания предполагать сомнительное происхождение «пожертвований», тем более, на это указывает и отсутствие в открытом доступе банковских реквизитов для перевода средств. «Теневая схема финансирования» может направлять деньги на противозаконные виды деятельности, и Сбербанк действует в рамках закона, требуя пояснений о переводах.

В итоге соратник Навального решил пойти иным путем: он пытается найти новые каналы перечисления «пожертвований», при этом угрожая Сбербанку и выставляя его в неприглядном свете, хотя подтвердить использование банковского счета в полном соответствии закону можно предоставлением необходимых документов, чего Милов не хочет делать, что лишь подтверждает подозрения банка.

Новости партнеров