Маммолог предупредил об опасности большого размера груди

Врач рассказала о необходимости выявления причины патологий и ее лечения.

Маммолог предупредил об опасности большого размера груди
Источник: - Global Look Press - imagebroker/Michaela Begsteiger

Гигантомастия является редким заболеванием, требующим особого внимания врача–маммолога из-за опасности постоянного роста молочных желез. Об этом в интервью журналу «Слово и Дело» заявила маммолог Елена Кудинова.

Большой размер груди, как заметила врач, в первую очередь доставляет женщине сильный физический дискомфорт. При гигантомастии оказывается излишняя нагрузка на все позвоночные отделы, ухудшается осанка и появляются боли в области шеи, головы и спины.

Маммолог заметила, что большая грудь также требует особой гигиены, поскольку под крупными молочными железами могут появляться опрелости, требующие своевременного лечения.

Врач обращает внимание, что в первую очередь женщине, столкнувшийся с гигантомастией, необходимо установить причину появления патологии.

«Нужно проверить гормональный фон женщины, нет ли каких-то хронических заболеваний. Чаще всего гигантомастия является наследственным заболеванием, а также появляется при различных формах ожирения», – заявила маммолог.

Елена Кудинова утверждает, что большая грудь всегда заслуживает внимания врача. Как заметила специалист, женщины, столкнувшиеся с гигантомастией, зачастую прибегают к помощи пластических хирургов. Операции не всегда происходят по рекомендации врача, зачастую представительницы женского пола прибегают к ним, поскольку физически устают от большого размера бюста.

Маммолог предупредил об опасности большого размера груди

Источник фото: - Global Look Press - Ferrari/ZUMAPRESS.com -

Врач-маммолог предупреждает, что большая грудь всегда требует обследования. Причем в процессе лечения не исключено подключение и таких врачей, как эндокринолог и диетолог. При гигантомастии осложняется диагностика онкологических заболеваний, поскольку при пальпации сложно выявить небольшие уплотнения.

Елена Кудинова обращает внимание женщин с большим размером груди, что нельзя делать пластику по уменьшению бюста без выяснения причины развития патологии, поскольку после хирургического вмешательства молочные железы вновь начнут расти.

«Сначала нужно выяснить причину, потому что если причину не выяснить и не устранить, то ситуация будет повторяться – грудь будет продолжать расти», – заключила маммолог.

Основным признаком гигантомастии являются чрезмерно большие молочные железы. При этом женщины также могут ощущать постоянное напряжение в груди, боли в области спины и плеч и дискомфорт в грудной клетке. При наличии патологии характерно и нарушение менструального цикла.

Новости партнеров