Председатель ливийской академии призвал Сарраджа сложить полномочия вслед за Саламе

Ареф Али Найед считает, что глава террористического ПНС Ливии должен уйти вслед за Гасаном Саламе.

Председатель ливийской академии призвал Сарраджа сложить полномочия вслед за Саламе
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Председатель Ливийской академии передовых исследований Ареф Али Найед заявил, что лидеру террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу нужно сложить полномочия по примеру Гасана Саламе, возглавлявшего Миссию ООН по поддержке Ливии. Об этом сообщило издание ФАН.

Вчера, 2 марта, об отставке объявил специальный представитель генсека ООН в Ливии Гасан Саламе. Найед назвал это решение мужественным и выразил благодарность за приложенные усилия для урегулирования ливийского кризиса. Он также добавил, что лидер ПНС Ливии Файез Саррадж должен поступить точно так же для способствования скорейшему становлению в Ливии легитимного правительства.  

Председатель академии назвал Саламе примером для Сарраджа. Найед считает, что необходимо сформировать чрезвычайное правительство в Ливии и объявить режим ЧП в свете турецкого вторжения в страну. Только таким путем, по его мнению, возможно добиться мира и стабильности в государстве.

Сформированный правительственный орган должен будет взять на себя ответственность за противодействие интервенции Турции, а также за взаимодействие со всеми силами, борющимися с террористами. Помимо этого, чрезвычайное правительство должно будет создать единые государственные вооруженные силы и правоохранительные органы.

Новости партнеров