Лавров: РФ готова помочь в решении проблемы мигрантов, но продолжит борьбу с терроризмом

Россия готова помочь Евросоюзу в разрешении кризиса беженцев.

Лавров: РФ готова помочь в решении проблемы мигрантов, но продолжит борьбу с терроризмом
Источник: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности РФ оказать Евросоюзу всю необходимую помощь в решении проблемы наплыва мигрантов, однако не откажется от борьбы с террористами в Сирии, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул руководитель ведомства, между Россией и европейской внешнеполитической службой налажен диалог по вопросам беженцев.

«Мы будем его продолжать, будем стремиться внести вклад в решение этой проблемы, но мы не можем содействовать решению проблем миграции за счет прекращения борьбы с терроризмом», – подчеркнул Лавров.

Он добавил, что эффективный путь решения проблемы – это полное выполнение достигнутых в 2018 году договоренностей между президентами России и Турции в отношении зоны деэскалации конфликта Идлиб.

Ранее сообщалось, что на фоне обострения вооруженного конфликта в сирийской провинции, Турция открыла для беженцев свои границы с Евросоюзом. В результате в Грецию устремился многотысячный поток мигрантов. За три дня пограничная служба пресекла около 20 тысяч попыток незаконного пересечения границы.

Новости партнеров