Россиян предупредили о раннем сезоне аллергии

Сезон цветения начнется на месяц раньше обычного.

Россиян предупредили о раннем сезоне аллергии
Источник: pixabay.com

Специалисты предупредили россиян о преждевременном сезоне цветения растений из-за аномально теплой зимы. Об этом сообщает газета «Известия».

Доцент агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН Валентин Введенский отметил, что природа отреагировала на климатические изменения, и аллергический сезон начнется на месяц раньше обычного. Уже зацвели ольха и лесной орех, а к концу марта к ним присоединится береза, на которой уже набухли почки. За последние 25 лет наблюдений — это самое раннее начало сезона цветения растений.

По мнению врачей, береза представляет наибольшую опасность для аллергиков среди других растений, поскольку имеет большое распространение на всей территории России.

Специалисты уже сейчас рекомендуют подготовиться аллергикам, а не ждать явных признаков цветения. Кроме того, эксперты посоветовали обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Синоптики отмечают, что до середины марта в стране ожидается ряд новых температурных рекордов, столбик термометра будет подниматься до 8–13 градусов, что теплее нормы на несколько градусов.

Ранее японские врачи заявили об инновационной методике для выявления онкологии на ранней стадии заболевания. Согласно исследованиям, круглые черви нематоды помогут обнаружить рак даже на нулевой стадии. В новом методе задействуется способность червей реагировать на «приятные» и «неприятные»  запахи.

Новости партнеров