Синоптик дал совет, когда стоит поменять зимнюю резину на летнюю

В 2020 году климатическая весна наступила на месяц раньше.

Синоптик дал совет, когда стоит поменять зимнюю резину на летнюю
Источник: pixabay.com

Ведущий эксперт центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в 2020 году «переобуваться» лучше в апреле. По его словам, весна пришла в центральную Россию на месяц раньше обычного. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Специалист рекомендовал не спешить менять покрышки уже сейчас, поскольку ночью все еще сохраняется минусовая температура. Он отметил, что уже к концу недели в Москве снег окончательно растает.

«В принципе при таких условиях шины уже очень хочется поменять, но ситуация складывается таким образом, что в конце марта и в начале апреля ночью температура может понижаться до нулевых отметок. То есть если течение марта мы не будем до нуля опускаться, у нас будут плюсовые температуры и днем и ночью, то в конце марта, в начале апреля ночные могут быть около нулевых отметок, что может таить в себе некоторую опасность», — сказал синоптик.

В конце Тишковец заключил, что с уверенностью поменять «обувку» можно будет уже в начале следующего месяца.

Напомним, что недавно специалисты предупредили аллергиков о наступлении сезона цветения раньше срока. Уже зацвели ольха и лесной орех, а к концу марта к ним присоединится береза, на которой уже набухли почки.

Новости партнеров