Журова уверена, что эфирное время ТВ необходимо уделять поправкам к Конституции

Журова отреагировала на предложение Володина к СМИ и ТВ.

Журова уверена, что эфирное время ТВ необходимо уделять поправкам к Конституции
Источник: - Федеральное агентство новостей - Алена Разживина

Телеканалы должны выделять эфирное время для просвещения людей о предложенных поправках к Конституции. Такое мнение депутат Госдумы Светлана Журова выразила в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело», прокомментировав слова председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по поводу обсуждения на телевидении поправок к Основному закону.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что телеканалам следует сосредоточиться на обсуждении поправок к Конституции РФ. Ведущие каналы на телевидении посвящают больше времени различным ток-шоу и «хайпу», так как это «весело» и формирует СМИ рейтинги.

Призыв Володина к средствам массовой информации прокомментировала депутат Госдумы Светлана Журова.

«Вы знаете, тут должна быть ответственность каждого, и СМИ в том числе, по возможности это как-то следует регулировать. Понятно, это будет крайне сложно, учитывая политику того или иного канала, но рекомендовать можно», — подчеркнула Журова.

Парламентарий напомнила, что всенародное голосование за принятие поправок к Основному закону пройдет уже 22 апреля. При этом люди продолжают смотреть телевизор, несмотря на популярность Интернета.

«Они всю информацию в большинстве своем получают из телевизора, а не из Интернета. Я понимаю озабоченность председателя, в том смысле, чтобы люди шли осознанно голосовать – они должны понимать, за что голосуют. Поэтому это правильное предложение к телеканалам», — заключила Журова.

Депутат подчеркнула, что каналы должны быть в этом заинтересованы, так как участвуют в важном решении, которое должна принять вся страна.

Новости партнеров