Туроператоры приостановили продажу туров в Турцию из-за политической обстановки

Туроператоры ждут разрешения ситуации между РФ и Турцией на встрече глав государств 5 марта.

Туроператоры приостановили продажу туров в Турцию из-за политической обстановки
Источник: Федеральное агентство политических новостей - Вероника Комкова

Представители турбизнеса рассказали о сложившейся ситуации с пакетами туров в Турцию. Подробную информацию предоставляет портал TourDom.ru.

Турция – всегда была одной из главных туристических направлений для россиян. Однако за последние недели люди все чаще стали аннулировать заранее забронированные турпакеты. Всему виной политическая ситуация между Россией и Турцией и распространение коронавируса. Многие туроператоры надеются, что ситуация разрешится после встречи глав государств 5 марта.

Однако представители турфирм сообщили, что в настоящий момент аннулированных заявок немного и при желании туристы могут перенести свой отпуск в другое место. Однако сразу сообщают, что отдыхать в любой другой стране будет в разы дороже.

5 марта состоится встреча президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Туроператоры надеются, что ситуация будет решена.

 «Некоторые хотят передвинуть свои поездки до тех пор, пока ситуация не только в Турции, но и в мире будет более спокойной. Мы со своей стороны стараемся пресекать панику», –  заверила Мария Бакерина, руководитель сети турагентств «География».

Однако люди обеспокоены агрессивной политикой Эрдогана и наблюдается спад в покупках туристических путевок.

Новости партнеров