Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Борьба за усиление влияния в Триполи провоцирует новые конфликты между террористами ПНС

Последнее столкновение между бандформированиями привело к гибели 18 террористов.

Борьба за усиление влияния в Триполи провоцирует новые конфликты между террористами ПНС
Источник: Федеральное агентство новостей -

Террористические группировки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии столкнулись в очередном конфликте на территории страны, сообщает Федеральное агентство новостей. Междоусобные войны проходят в ходе нарастания борьбы за влияние среди боевиков марионеточного «правительства» Триполи. В этот раз столкнулись чадские наемники и группировки из Мисураты в районе Аль-Каримия, что привело к гибели 15 человек от первой стороны и трех со второй.

Напомним, что «министр внутренних дел» ПНС Ливии Фатхи Башага ранее заявил, что группировка «ан-Наваси»  никак не связана с ними, а является террористической. Это привело к конфликтам между боевиками «ан-Наваси» и сирийскими наемниками в районе Салах-ад-Дин и Айн-Зара в Триполи 27 и 28 февраля. За этот период погибли 57 террористов.

Башага также стремится усилить свои позиции в Триполи, поддерживая боевиков Мисураты различными способами. Он также откровенно старается ослабить триполитанские группировки, провоцируя на агрессию с их стороны.

Члены группировки «ан-Наваси» после заявления Башаги ограничили доступ «министра» на свои позиции, обвинив его в попытках спровоцировать разногласия в рядах сил «Вулкана гнева».

Ранее экс-посол Ливии выступил с обвинением в адрес террористического ПНС Ливии из-за огромных трат бюджета страны с их стороны.

Новости партнеров