Американский суд запретил правительству США упоминать Евгения Пригожина как «повара Путина»

Упоминание запрещено в деле против компании Concord Management and Consulting LLC.

Американский суд запретил правительству США упоминать Евгения Пригожина как «повара Путина»
Источник: pixabay.com - ohioduidefense/PD

Суд американского округа Колумбия законодательно запретил правительству США использовать словосочетание «повар президента России Владимира Путина» в отношении предпринимателя Евгения Пригожина в рамках дела против компании Concord Management and Consulting LLC, возглавляемой бизнесменом. Об этом сообщает издание «Правда.Ру».

Обвинению, по решению суда, нельзя пользоваться такими аргументами и доказательствами, как данные о сотрудниках компании, якобы превысивших ограничения на расходы иностранных граждан. Американской стороне также не разрешается касаться темы обсуждения политической деятельности в других регионах.

Американский суд запретил правительству США упоминать Евгения Пригожина как «повара Путина»

Источник: Pr Scr courtlistener.com

Напомним, что США с 2016 года безуспешно ищут факты так называемого «российского вмешательства» в выборы американского президента. Во главе расследования стоял спецпрокурор Роберт Мюллер. В апреле 2019 года он выступил с докладом, признав неудачу в подтверждении какого-либо сотрудничества американского лидера Дональда Трампа с Россией. Безуспешные попытки обвинить Москву во «вмешательстве» обошлись налогоплательщикам США более чем в 30 млн долларов.

Concord Management and Consulting LLC потребовал привлечь к ответственности Мюллера, обвинив его в нарушении уголовного кодекса округа Колумбия из-за нарушения права компании на справедливый суд путем распространения недостоверной информации. Именно законные требования «Конкорда» стали причиной, вынудившей Мюллера покинуть пост спецпрокурора США, вероятнее всего, из-за страха понести ответственность за свои неправомерные действия.

Новости партнеров