Турция активно использует СМИ, скрывая свои преступления в Ливии и других странах

Агрессивные высказывания Эрдогана необходимы для продолжения военных операций Анкары в Ливии и других странах.

Турция активно использует СМИ, скрывая свои преступления в Ливии и других странах
Источник: Федеральное агентство новостей -

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану необходим информационный шум для реализации своих планов по Ливии, заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари. Военным удается не только вычислять случаи нарушения режима прекращения огня боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, но и фиксировать факты поддержки террористов средствами массовой информации.

«Эрдоган делает агрессивные заявления, с помощью которых он пытается заручиться большей поддержкой для его операции в Ливии»,  — отметил Мисмари.

Накануне официальный представитель ЛНА подчеркнул, что провал в Ливии кинет тень на репутацию Эрдогана в стране и повлечет за собой неудачи как на территории Сирии, так и на родных землях, так как он опозорится перед лицом оппозиционных партий. Это и является основной причиной, по которой турецкий лидер старается спровоцировать ЛНА на срыв режима прекращения огня для последующей поддержки мировым сообществом его политических планов.

Ранее Мисмари сообщил, что на территории Ливии были убиты 35 сирийских боевиков из группировки «Султан Мура», присланных Турцией для поддержки бандформирований ПНС.

Новости партнеров