Украина не теряет надежды на закрытие проекта газопровода «Северный поток-2»

Руководство украинского Нафтогаза не оставляет надежды «похоронить» с помощью Вашингтона газопровод «Северный поток-2».

Украина не теряет надежды на закрытие проекта газопровода «Северный поток-2»
Источник: nord stream 2 ag

Газопровод «Северный поток-2» беспокоит руководство украинского Нафтогаза, которое ведет переговоры с США и другими странами о том, чтобы помешать России запустить проект. «Укрiнформ» сообщило, что глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прибыл в Вашингтон, где выступил в Атлантическом совете с соответствующим заявлением.

«Игра еще не закончена. Россияне попытаются создать собственные технические возможности, чтобы завершить прокладку трубопровода. Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь, как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно», - заявил Коболев.

Глава Нафтогаза отметил, что у России есть проблемы с собственными морскими судами-трубопрокладчиками, но это не останавливает процесс прокладки. Дело в том, что в пакет новых санкций США против «Северного потока-2» включены санкции против компаний и лиц, предоставляющих эти суда российской стороне. Коболе поблагодарил правительство США за поддержку «энергетической безопасности Украины» и выразил надежду на продолжение усилий в этом направлении.

Разумеется, американские санкции не возымеют действия, если европейцы не прислушаются к доводам Вашингтона о якобы бесперспективности «Северного потока-2» или угрозе энергетической безопасности Европы. Депутат Госдумы Антон Морозов считает, что Штаты не убедят ЕС отказать от участия в строительстве газопровода, о чем рассказывал в середине февраля информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров