Американский суд запросил распорядок дня Пригожина за пять лет с января 2014 года

Компания «Конкорд» дала ответ на запрос суда Колумбии.

Американский суд запросил распорядок дня Пригожина за пять лет с января 2014 года
Источник: - ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос американского суда о его распорядке дня и встречах с начала января 2014 года. В своем ответном заявлении предприниматель объяснил, почему компания «Конкорд» не может предоставить таких данных. Об этом передает ФАН.

По просьбе американской прокуратуры суд округа Колумбия направил запрос в компанию «Конкорд» с целью предоставления в распоряжение ведомства внутренней переписки сотрудников организации, а также сведения о ее структуре. По заявлению властей США, предприятие якобы предоставило не все документы, исправить ситуацию суд попросил до 17:00 4 марта (по московскому времени – до 01:00 5 марта).

В ответном письме предпринимателя говорится, что компания «Конкорд» не вела записи его расписания до того момента, когда Пригожин занял должность генерального директора фирмы. Так как бизнесмен вступил на пост после 1 февраля 2018 года, документы по запросу американского суда за указанный период, предприятие по объективным причинам предоставить не могло. Также бизнесмен объяснил, что ряд данных, запрашиваемых американскими властями, компания не обязана хранить как по российскому законодательству, так и по внутренним инструкциям.

«C 17 апреля 2014 года в «Конкорде» установлен порядок хранения электронных почтовых сообщений и записей сроком не более трех месяцев, и этот порядок заключается в автоматическом уничтожении электронных писем как на уровне почтового сервера, так и на уровне рабочих станций», – говорится в ответном письме предпринимателя.

Известно, что ранее Вашингтон выступал с бездоказательными заявлениями в адрес «Конкорда», обвинив компанию во вмешательстве в ход выборов американского президента в 2016 году. В этих целях экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер начал свое двухлетнее провальное расследование, на которое было потрачено порядка тридцати миллионов долларов американских налогоплательщиков. По итогу Мюллер признал, что так и не обнаружил никаких доказательств связи Москвы с Дональдом Трампом. Получив иск от адвокатов «Конкорда», Мюллер признал свою ошибку и покинул пост спецпрокурора США.

Новости партнеров