Зеленский отказался пожимать руку депутату Рады Гончаренко

Украинский лидер Владимир Зеленский не стал жать руку парламентарию Алексею Гончаренко после того, как он обрушился с критикой в его адрес во время выступления в Верховной раде.

Зеленский отказался пожимать руку депутату Рады Гончаренко

Президент Украины Владимир Зеленский не пожал руку парламентарию Алексею Гончаренко после того, как тот раскритиковал его на выступлении в Верховной раде. Об этом стало известно в четверг, 5 марта. 

Инцидент произошел во время внеочередного заседания Рады 4 марта, когда парламентарии рассматривали вопрос о назначении нового премьер-министра. Депутат во время заседания, говоря об избирательной кампании главы государства, начал обвинять Зеленского во лжи и кумовстве. По его словам, члены фракции «Слуга народа» якобы получают деньги за свою работу в конвертах. Гончаренко также не оставил без внимания «неоправданно высокие» зарплаты украинских министров.

После речи депутата Зеленский подошел к месту, где сидел Гончаренко. Президент Украины поздоровался с другими депутатами, пожав им руку, однако обидчика решил проигнорировать. Он также попросил парламентария «не переходить на личности». Чуть позже Гончаренко заявил, что Зеленскому пора «стать личностью, а не быть героем сериала», чтобы остаться в истории страны. 

Напомним, Зеленский снялся в сериале «Слуга народа», где сыграл Василия Голобородько — учителя истории, который становится президентом страны. 

Новости партнеров