Гоблин: в современном мире толерантность «убила» юмор
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Российский писатель, публицист и успешный блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что в условиях толерантности о юморе не может быть и речи. Об этом эксперт заявил в ходе беседы с журналистом издания «Слово и Дело» в кулуарах пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Нашего корреспондента заинтересовало мнение блогера о том, можно ли говорить о юморе, когда все вокруг требуют толерантности.

«Юмор, он в первую очередь обидный. Любая шутка может быть для кого-то обидной. И если заботиться о чьих-то чувствах, то это вообще невозможно. Оно же на самом базовом уровне», – считает наш собеседник.

Дмитрий Пучков приводит в пример этнический юмор, который бывает очень смешным, но в то же время обидным, так как строится на определенных стереотипах. «Гоблин» также считает, что такому жанру юмора, как Stand Up, в целом непросто будет существовать в условиях, когда есть риск оскорбить чьи-то чувства и за это может последовать уголовная ответственность.

Также в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» Дмитрий Пучков высказался на тему цензуры в Интернете. Как считает блогер, цензура в РФ не мешает гражданам нашей страны высказывать свое мнение и не несет угрозы для членов общества. Помимо этого Пучков выразил свое мнение о выходе фильма, посвященного Михаилу Калашникову. Блогер считает, что сам Калашников и его знаменитое изобретение являют собой своего рода символ патриотизма.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru