Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Адвокат потребовал повысить штраф за побег с карантина по коронавирусу до 100 тыс. рублей

Российский адвокат Шота Горгадзе предложил увеличить штраф для тех, кто сбежал с карантина по коронавирусу, до 100 тысяч рублей. По мнению юриста, таким образом получится минимизировать побеги.

Адвокат потребовал повысить штраф за побег с карантина по коронавирусу до 100 тыс. рублей
Источник: Андрей Никеричев - Агентство городских новостей Москва

По мнению юриста, из-за того, что случаи побегов из карантинной зоны участились, наказание за это должно быть увеличено. Сейчас в Сети начало появляться большое количество видеозаписей, как люди со смехом сбегают из стационаров. После, конечно же, их находят и вновь отправляют на принудительную изоляцию. Согласно закону, такое поведение попадает под административную ответственность – нарушителям грозит штраф в 500 рублей.

«Надо менять КоАП, потому что для побега даже такси стоит дешевле сейчас, чем штраф в 500 рублей. Это издевательство. У нас за курение в неположенном месте наказание в 5000 рублей», — приводит слова Горгадзе SM News.

Также адвокат напомнил об уголовной ответственности за распространение вируса. Согласно 235 статье УК РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических правил грозит тюремным сроком. Однако посадить могут, только если человек является первопричиной массового заражения людей. В противном случае гражданин должен будет заплатить штраф в размере 500 рублей.

Шота Горгадзе выразил точку зрения, что ввиду сегодняшних реалий штраф следует сделать более ощутимым и повысить его до 100 тысяч рублей.

Похожие новости