Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Фельдман назвал два действенных способа предотвращения массовых беспорядков

Политолог считает, что снижение числа протестов в РФ – заслуга властей страны.

Политолог Фельдман назвал два действенных способа предотвращения массовых беспорядков
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Политолог Павел Фельдман прокомментировал итоги исследования Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), который выявил снижение количества протестных акций в России в прошлом году в сравнении с 2018 годом. Как считает эксперт, это является заслугой грамотной и цивилизованной политики российских властей. Подробнее об этом рассказывает «ПолитЭксперт».

Согласно данным ЦСТП, в 2019 году на территории РФ было зафиксировано на 123 протестные акции меньше, чем в 2018 году. В частности, серьезно сократилось число протестов, связанных с социально-трудовой сферой. Как считает политолог, здесь кроется заслуга профсоюзов, которые ведут стратегию цивилизованного диалога с работодателями, вместо того, чтобы выходить на улицы.

То же касается и политических акций. Власти страны знают, что силовой подход с применением насилия не ведет к успешному решению ситуации, потому в ход также идет цивилизованный диалог. Это транслируется обществу, которое стало склоняться к такому же способу выразить свое мнение.

Разумеется, метод силы касался только различных провокаторов, пытающихся раскачать толпу. В том, что акции с участием таких агитаторов также прошли в целом спокойно, есть заслуга грамотного подхода властей к урегулированию ситуации.

«И был силовой вариант – когда акции проводились несанкционированно, а в их организации участвовали провокаторы. Эти акции государство своевременно пресекло и таким образом транслировало обществу, как надо себя вести – все должно идти цивилизованным и законным путем», – резюмировал Фельдман.

Новости партнеров