Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава «Альянса врачей» Васильева использует коронавирус для очередной провокации

Коронавирус стал поводом для очередного провокационного вброса главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.

Глава «Альянса врачей» Васильева использует коронавирус для очередной провокации
Источник: Иванко Игорь - Агентство городских новостей Москва

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева решила попиариться на острой теме коронавирусной инфекции. Согласно данным ВОЗ, в России заразились коронавирусом COVID-2019 только семь человек. О том, как Васильева сеет панику и манипулирует страхами людей, рассказало издание «Политика Сегодня».

Глава профсоюза выразила свои сомнения по поводу официальных данных по коронавирусу в России во время YouTube-стрима на канале «Альянса врачей». В эфире она решила разобраться с методами диагностики коронавируса, для чего прибегла к данным из американского медицинского журнала The New England Journal of Medicine, где была опубликована статья о первом случае заражения COVID-2019 в США - First Case of 2019 Novel Coronavirus in the United States.

Задача Васильевой показать, что в нашей стране якобы коронавирус определяют неправильно. В начале статьи говорится об исследовании мазков из носо- и ротоглотки, и глава «Альянса врачей» поспешила заявить, что только эти анализы дают результат, а анализ крови, который всегда делают в российских поликлиниках при подозрении на инфекцию, якобы ничего не показывает.

Однако, как раз дальше авторы публикации рассказывают и о результатах исследования сыворотки крови, которые почему-то сделаны только на седьмой день после начала болезни, когда пациент уже выздоровел. Естественно, эта проба дала негативный результат на COVID-2019. Васильева и это использует, доказывая невозможность определить наличие вируса в крови.

вася

Источник изображения: polit.info - «Политика Сегодня»

Она же цитирует слова заместителя гендиректора центра «Вектор» Елены Гавриловой, которая объяснила, что коронавирус можно диагностировать при помощи комплексных мер по забору крови и мазков и носо- и ротоглотки. Вместо того, чтобы спокойно объяснить, что такой комплексный анализ – медицинский стандарт для определения инфекций, Анастасия Васильева продолжила настаивать на бесполезности исследования крови, словно это единственное, что делают наши врачи при подозрении на заражение коронавирусом.

Глава «Альянса врачей» не побоялась рассказать о своей безалаберности и безответственности, когда недавно она почувствовала недомогание после посещения аэропорта в Пулково. Вместо того, чтобы обратиться к врачам, «борец» с российской медициной решила лечиться самостоятельно, хотя первое ее подозрение пало на коронавирус. Таким поведением она подвергла возможному риску всех, с кем контактировала. К счастью, у нее было иное заболевание, но и в случае гриппа нельзя пренебрегать медициной, поскольку это тоже чрезвычайно заразная и смертельно опасная болезнь.

Главная задача Васильевой – посеять панику в умах, подвергнув сомнениям российскую медицину и методы диагностики болезней, принятые в нашей стране. Пустые провокации для Васильевой обычное дело. Позавчера информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» рассказал о разоблачении активистки, которая убеждала женщин взять своих детей на митинг и при необходимости заставить детей плакать.

Похожие новости