Суд США отклонил просьбу соратника Мюллера привлечь к ответственности Concord Management

Американская судья не нашла в действиях Concord Management неуважения к суду.

Суд США отклонил просьбу соратника Мюллера привлечь к ответственности Concord Management
Источник: - ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

Федеральный судья Дэбни Фридрих отклонила просьбу стороны обвинения привлечь компанию  «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к ответственности за «неуважение к суду». Фридрих отметила, что доказательств у обвинителей нет. Об этом передает ФАН.

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», – заявила судья в ходе досудебного заседания.

После того, как Фридрих озвучила свое решение, прокурор Адам Джед, состоявший в команде бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера, настаивал на якобы виновности «Конкорда» в неуважении к суду. Джед был намерен предоставить судье секретные данные по этому делу на закрытом заседании, однако Фридрих отказалась встречаться с ним.

Судья заявила, что все дополнительные сведения прокуроры могут предоставить суду в законном порядке – в форме прошения о пересмотре дела.

Ранее Мюллер организовал расследование, в ходе которого планировал связать «Конкорд» с вмешательством в выборы американского президента в 2016 году. По итогу двухлетних попыток, Мюллер признал, что расследование вышло провальным, так как никаких свидетельств якобы вмешательства компании в выборы в Штатах он не нашел. При этом неудавшееся расследование стоило американским налогоплательщикам более 30 миллионов долларов. 

Безосновательно обвиняемая российская компания «Конкорд» подала в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Защита «Конкорда» уверена, что Мюллер и Барр нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях к российской компании, нарушив ее право на справедливый суд. Более того, почувствовав свое фиаско, Робер Мюллер, как и генпрокурор Уильям Барр, поспешили покинуть занимаемые посты.

Новости партнеров