Мир в Ливии невозможен без ликвидации террористических банд ПНС Сарраджа

Террористические банды ПНС Сарраджа, промышляющие грабежом и похищением людей, мешают установлению мира в стране.

Мир в Ливии невозможен без ликвидации террористических банд ПНС Сарраджа
Источник: Федеральное агентство новостей

Триполи усилиями террористического Правительства национального согласия Файеза Сарраджа превратился в бандитский рассадник, где местному населению небезопасно жить. Банды террористов, похищающие и убивающие жителей Триполи, а также устраивающие то и дело вылазки за границы контролируемой Сарраджем территории, препятствуют установлению мира в стране и ее объединению. Таким мнением поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

«Эти террористы действительно представляют огромную опасность. Естественно, вооруженные бандформирования Правительства национального согласия по составу сил резко уступают Ливийской национальной армии, в связи с этим они заинтересованы в интернационализации конфликта, чтобы пришли внешние силы в Ливию. Поэтому, конечно же, провокации они будут делать, в этом заинтересовано именно «правительство» в Триполи», — объяснил эксперт.

Развивая мысль, Константин Соколов подчеркнул, что террористы и наемники ПНС Ливии и переброшенные Турцией из Идлиба сирийские боевики воюют за деньги, а потому лишены каких-либо моральных тормозов – что им прикажут делать, то они и выполнят. Эксперт с сожалением прогнозирует нескорое прекращение такой ситуации, поскольку за действиями террористических банд в Ливии стоят экономические интересы Запада и Турции. Соколов напомнил, что ЦРУ и другие западные спецслужбы не раз оказывались организаторами террористических групп.

«Сами по себе террористы получают только деньги, а политические дивиденды от распространения терроризма могут использовать только крупнейшие мировые силы. То есть они работают по заказу», — сделал неутешительные выводы собеседник ФАН.

Опасения российского эксперта о возможных провокациях террористов в Ливии подтверждает недавнее заявление официального представителя ведущей антитеррористическую операцию Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари. Он сообщил, что террористы готовят операцию против сил ЛНА на фронте от Ас-Саадии до Кубри аз-Захра. Слова ливийского военного приводит информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров