Беглов принял участие в открытии первого детсада на намывных территориях в Петербурге

Образовательное учреждение для детей дошкольного возраста открылось на намывных территориях Васильевского острова.

Беглов принял участие в открытии первого детсада на намывных территориях в Петербурге
Источник: gov.spb.ru -

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил торжественное открытие нового детсада, который начал работу в ЖК «Светлый мир «Я — Романтик». Это первое подобное образовательное учреждение, расположенное на намывных территориях, сообщает «Невские новости».

Поручение об открытии детского сада в Василеостровском районе было отдано Бегловым в ходе рабочего визита в январе. Образовательное учреждение открыло свои двери точно в срок 5 марта. Детсад будет являться дошкольным отделением гимназии № 642 «Земля и Вселенная». Для детей на открытии был организован праздник с интерактивной программой.

Открытие подобного учреждения на 140 мест поможет разгрузить другие детсады района. Дизайн садика оформлен в морской и приключенческой тематике, а обучение будет проводиться для детей от двух до семи лет.

«Я рад, что детский садик запустили. Слова благодарности организации «Вымпел». Она не только построила хороший детский садик, но и подарила его городу. Так застройщики и должны работать — делать подарки. Потому что эти подарки они делают детям», — подчеркнул Беглов.

В 2021 году планируется появление еще двух детсадов на намывных территориях, а также стартует строительство новой школы. 

«Новоселам всегда приходится сложно, потому что они осваивают новый микрорайон. Нет тех благ, которые есть в других районах, уже давно существующих. Зато в будущем появится хорошая инфраструктура. Этот детский садик — просто замечательный, с бассейном. В 2021 году появятся еще два детских садика, а в этом году мы начнем строить школу здесь», — констатировал губернатор.

Ранее Беглов подчеркнул, что очереди в городские детские сады сократились более чем в два раза.

Новости партнеров