МИД опроверг факт вмешательства России в выборы Боливии

Представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла факт о вмешательстве российских спецслужб в боливийские выборы. Об этом она сообщила на пресс-конференции ведомства.

МИД опроверг факт вмешательства России в выборы Боливии

Захарова уверена, что разорвать дружеские отношения России и Боливии не удастся, а заявления СМИ о том, что Россия якобы вмешалась в выборы в Боливии никак не подкреплен фактами.

«Никаких конкретных данных, фактов, сведений, доказательств совершения противоправных действий не то что российским государством, даже российскими гражданами боливийское переходное правительство не приводит», - подчеркнула Захарова.

Представитель МИДа подчеркнула, что в ведомстве с сожалением наблюдают безосновательные обвинения и добавила, что в российское посольство не поступало никаких жалоб от Боливии в связи с описанной выше ситуацией.

В ноябре оппозиционные силы Боливии заявили о массовых нарушениях выборного процесса 2019 года. В результате военного переворота президент страны Эво Моралес ушел в отставку, а власть перешла вице-спикеру сената Жанин Аньес.

Новости партнеров