Кофейни Starbucks временно прекратили наливать напитки в личные кружки
wikipedia.org   /   4028mdk09

Посетителям Starbucks в России, США и Канаде прекратили наливать напитки в их личные кружки из-за мер по обеспечению безопасности в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

В пресс-службе компании сообщают, что это вынужденная мера для недопущения распространения вируса. Также сообщается, что помимо кружек и тамблеров, горячие напитки перестанут наливать в любую многоразовую посуду.

Отмечается, что скидка в 20 рублей за использование личной кружки сохраниться, но напиток все равно будут наливать в фирменный одноразовый стаканчик.

В компании добавили, что во всех кофейнях увеличено количество уборок и дезинфекций, а сотрудники проходят тщательный контроль.

Американская сеть кофеен Starbucks была основана в Сиэтле в 1971 году, и на данный момент представлена в 75 странах мира. В России первая кофейня появилась в 2007 году и сейчас имеется более 100 заведений во всех крупных городах страны.

Напомним, что вспышка пневмонии была зафиксирована в конце 2019 года в Китае, а центром распространения стал китайский город Ухань. По состоянию на 7 марта 2020 года инфицированными стали более 100 тысяч человек, из которых больше половины выздоровели, а 3,5 тысячи погибли.

Ранее сообщалось, что компания Apple из-за вспышки коронавируса может перенести старт продаж нового бюджетного iPhone SE 2. Премьера новинки назначена на 31 марта, о старте продаж пока неизвестно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru