Специалисты предсказали скорую победу над эпидемией коронавируса
Агентство городских новостей Москва   /   Андрей Никеричев

Исследование генной последовательности вируса был сделано в кратчайшие сроки после начала эпидемии. Это позволило разобраться в его структуре и выяснить, что «нулевым пациентом» была летучая мышь. Спустя всего две недели после официального сообщения правительства КНР о вспышке нового заболевания появились тест-системы для его определения.

Эпидемиологи подтвердили, что карантин способен успешно остановить распространение инфекции. А самым эффективным способом защиты от коронавируса остаются простые правила гигиены.

«Для дезинфекции поверхностей лучше использовать отбеливатели, перекись водорода, раствор этанола. Заразиться могут только люди, находившиеся в тесном контакте с больными», – приводит слова экспертов портал «Актуальные новости».

Профилактические вакцины от коронавируса уже существуют в виде прототипов в фармацевтических лабораториях, таких как Moderna, Inovio, Sanofi и Novavax. В ближайшее время они будут готовы к тестам на людях.

Коронавирус распространился более чем на 70 стран. Несколько случаев заболевания выявлено и в России. Однако эксперты уверены, что власти России ввели достаточные меры для противодействия инфекции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru