Нидерланды готовятся к проведению «Евровидения», несмотря на распространение коронавируса

Представитель Европейского вещательного союза Дейв Гудман сообщил о продолжении подготовки к конкурсу «Евровидение-2020».

Нидерланды готовятся к проведению «Евровидения», несмотря на распространение коронавируса
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Роттердам продолжает готовиться к международному песенному конкурсу «Евровидение-2020», который состоится в мае, несмотря на распространяющийся в Нидерландах коронавирус. Об этом сообщило издание РИА Новости.

По словам представителя Европейского вещательного союза (EBU) Дейва Гудмана, ситуация с распространением в стране коронавируса тщательно отслеживается, а все необходимые меры принимаются. Также он добавил, что рассматриваются и другие сценарии проведения конкурса, при этом подчеркнув, что говорить конкретно о каком-то сценарии пока еще рано. Тем не менее, по словам Гудмана, подготовка к «Евровидению-2020» в Роттердаме продолжается.

В конце 2019 года стало известно о вспышке коронавируса нового типа в КНР. Первые случаи заражения были зафиксированы в городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй. Опасный вирус вызывает заболевание, получившее название COVID-19, выражающееся в тяжелейшей пневмонии. После появления информации о начале эпидемии, город был закрыт на карантин. Однако коронавирус уже выбрался за пределы Китая, и многочисленные случаи инфицирования были зафиксированы в ряде стран. Роспотребнадзор составил список государств с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в который вошли Китай, Южная Корея, Италия и Иран. От посещения этих стран россиянам порекомендовали воздержаться.

Новости партнеров