Ставропольский полицейский приютил спасенную им от живодера с ружьем собаку

Участковый Евгений Журавлев забрал раненое преступником животное, вылечил и оставил себе.

Ставропольский полицейский приютил спасенную им от живодера с ружьем собаку
Источник: pixabay.com

Сотрудник полиции из Ставропольского края спас собаку от жестокого хозяина и решил оставить животное себе. Об этом сообщило РИА Новости.

Собака – друг человека. Эта старая и всем известная фраза характеризует собак, как преданных спутников людей, способных защитить своих хозяев от врагов или даже оказать некоторую помощь в непростой ситуации. Специально обученные же собаки помогают человеку в поиске пропавших сограждан или преступников, обнаружении опасных и запрещенных веществ, а собаки-поводыри и вовсе становятся «глазами» незрячих людей, позволяя перемещаться им в условиях городской среды.

Однако, если четвероногий друг не способен по своей природе на предательство, то о человеке, увы, такого сказать нельзя. К сожалению, очень часто животным попадаются на пути жестокие, неадекватные и психически неустойчивые личности, способные причинить им вред без каких-либо причин. В таком случае, лишь вмешательство неравнодушных людей в ситуацию извне способно спасти несчастных представителей фауны от неминуемой гибели.

Подобный инцидент произошел в поселке Каскадный, расположенном в Ставропольском крае. На пульт дежурной части поступил сигнал о местном жителе, стрелявшем в бездомную собаку на глазах у детей. Правоохранители незамедлительно выехали на вызов и, прибыв на место происшествия, обнаружили раненого пса, а также самого преступника благодаря информации, полученной от местной ребятни.

Ставропольский полицейский приютил спасенную им от живодера с ружьем собаку

Источник фото: pixabay.com - СС0

Как рассказал участковый ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Журавлев, он лично взял пострадавшую собаку и отвез в ветеринарную клинику. Правоохранитель отметил, что необходимую для лечения животного сумму собирали всем отделом. К счастью, собака осталась жива, однако врачам пришлось ампутировать сломанную лапу. Сейчас собака, которую назвали Пальмой, живет в семье полицейского.

Задержанный живодер в настоящий момент ожидает суда под подпиской о невыезде за жестокое обращение с животным. Изувер заявил, что собака бегала под окнами его дома и мешала ему, а также якобы проявляла агрессию. Однако, по словам Журавлева, пес оказался абсолютно спокойным и ласковым.

Если бы не оперативные действия стражей правопорядка, собака, несомненно, погибла бы от ранений. Только благодаря бдительным жителям поселка и неравнодушному участковому полицейскому Евгению Журавлеву, животному удалось сохранить жизнь. Не исключено, что живодер мог завершить начатое и добить пса, если бы в ситуацию не вмешались правоохранители.

Новости партнеров