На Украине надеются изменить баланс сил в Черном море при помощи списанных кораблей США
flickr.com   /   Ministry of Defense of Ukraine

Украинский военный эксперт Михаил Самусь заявил, что у Украины получится добиться изменения баланса сил в Черном море только при помощи списанных американских боевых кораблей. Об этом сообщило издание «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на газету «Главком».

По словам заместителя директора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, лишь Вашингтон сможет помочь Украине усилить свои позиции на морском направлении, передав подержанные военные корабли, оснащенные ракетным вооружением.

Украинский эксперт считает, что десяток списанных американских кораблей, на вооружении которых имеются крылатые ракеты, способен привести к изменению баланса сил в Черном море.

Ранее, как уже сообщало «Слово и Дело», украинские военнослужащие пожаловались на значительное усиление Черноморского флота России. По словам главнокомандующего Военно-морскими силами Украины адмирала Игоря Воронченко, за шесть лет нашей стране удалось увеличить количество кораблей Черноморского флота, 12 из которых вооружены ракетами. Также он упомянул и семь субмарин, поступивших в российскую армию, позволяющих произвести залп из 120 «Калибров» вкупе с Каспийской флотилией и береговыми системами. Помимо этого, у России в регионе имеется мощная авиация.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru