Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Яблоко» намерено заменить Вишневского экстремистом Жуковым

Председатель партии Николай Рыбаков заявил о готовности рассмотреть кандидатуру Егора Жукова.

 «Яблоко» намерено заменить Вишневского экстремистом Жуковым
Источник: Андрей Никеричев - Агентство городских новостей Москва

Принятие осужденного за экстремизм студента ВШЭ позволит «Яблоку» вернуть часть утраченной репутации и реабилитироваться в глазах либеральной общественности. Имидж партии значительно пострадал от действий ее членов, в частности депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.

Рыбаков подчеркнул, что он намерен принимать в партию «искренних и честных людей» и давать им дорогу в политику. При этом глава «Яблока» подчеркнул, что стать кандидатом от партии на выборах в Госдуму можно только при соблюдении организационных и политических условий. В числе последних: поддержание позиции «Яблока» в отношении Крыма, поправок в Конституцию и меморандума партии в целом, передает слова политика издание «ПолитРоссия».

Сотрудничество Егора Жукова и оппозиционной партии может оказаться взаимовыгодным: молодой экстремист получит возможность выйти в большую политику. Однако для «Яблока» студент ВШЭ куда более значим, так как его образ «иконы оппозиции» и определенная популярность позволят партии прикрыть некоторых своих членов, оказавшихся в центре скандалов. К тому же Жуков приглянулся беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, а «Яблоко» крайне нуждается в деньгах экс-олигарха.

Новости партнеров