Аналитик Юшков посчитал политизированными претензии экологов ФРГ к «Северному потоку – 2»

Требования немецких экологов лежат в политической плоскости, считает эксперт по энергетике Игорь Юшков.

Аналитик Юшков посчитал политизированными претензии экологов ФРГ к «Северному потоку – 2»
Источник: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Эксперт по энергетике Игорь Юшков дал комментарий для RT по поводу требований немецкого Общества защиты окружающей среды пересмотреть разрешение на строительство «Северного потока – 2».

Требования экологов из Германии связаны якобы с негативным влиянием метана на окружающую среду. По словам эксперта Финансового университета при правительстве России, ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, подобные аргументы являются странными. По его мнению это эксплуатация тем климата и экологии в политических целях.

Эксперт подчеркнул, что эмиссия газа была учтена на всей протяженности газопровода в соответствии с международными методологиями, применение которых предполагается в формате Парижского соглашения.

Аналитик Юшков посчитал политизированными претензии экологов ФРГ к «Северному потоку – 2»

Источник фото: pixabay.com - СС0

Юшков назвал укреплением климатической политики реализацию «Северного потока – 2». Он добавил, что по участку территорий Дании, где планируется достраивать газопровод, было проведено множество различных исследований. Эксперт отметил, что по всем ранее предполагаемым трем маршрутам прокладки «Северного потока – 2» проводились исследования о его влиянии на окружающую среду.

В качестве последнего аргумента аналитик обратил внимание на то, что новый газопровод будет проходить практически по тому же самому маршруту, что и «Северный поток – 1», который функционирует на протяжение долгих лет. Резюмируя, Юшков отметил, что старая ветка газопровода никакого урона окружающей среде за все это время не нанесла.

Ранее немецкие экологи раскритиковали строительство газопровода «Северный поток – 2», выступив против реализации проекта. Глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер заявила о необходимости исследования влияния «голубого топлива» из России на окружающую среду, а также в каких условиях добывается природный газ.

Новости партнеров