Специалист назвал напитки, которые стоит хранить в холодильнике

Комнатная температура противопоказана не только молочным продуктам.

Специалист назвал напитки, которые стоит хранить в холодильнике
Источник: pixabay.com

Эксперт из Испании Роза Мария Урдиалес назвала напитки, которые не стоит оставлять вне холодильника. Об этом сообщает Российская газета.

Роза не советовала оставлять при комнатной температуре альтернативные молоку напитки на основе сои, миндаля, риса или кокоса. Она объяснила это тем, что в этих продуктах содержится много белка, который способствуют развитию бактерий в комфортной для них температуре.

Также не стоит надолго оставлять в тепле ферментированные напитки, в которых содержится большое количество живых бактерий. Например, чайный гриб или кефир. Хранение в холодильнике поможет замедлить размножение этих бактерий.

Эксперт отметила, что пиво, вино и сидр тоже являются продуктами ферментации, однако спирт, содержащийся в их составе помогает замедлить процесс брожения. Но открытые напитки, все-таки лучше оставлять в холодильной камере, подчеркнула Роза Мария.

Специалист напомнила, что открытые соки всегда должны находиться в холодильнике, а в обычной воде, оставленной на долгое время в тепле, начинают размножаться микроорганизмы.

Ранее специалисты рассказали о вреде обычных хлопьев. По заявлению экспертов, сладкие сухие завтраки могут спровоцировать ожирение.

Новости партнеров